quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Receita Red Velvet


Red Velvet (veludo vermelho)
Ingredientes
· 2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
· 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
· 1 colher de chá de sal
· 1 1/2 xícaras de açúcar
· 1 1/2 xícaras de óleo vegetal
· 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
· 1/2 colher de chá de corante alimentar vermelho
· 1 colher de chá de extrato de baunilha
· 1 xícara de soro de leite
· 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
· 2 colheres de chá de vinagre branco destilada

1. Pré-aqueça o forno a 350 graus. Coloque forminhas de papel na forma de alumínio apropriada. Misture farinha, o cacau e o sal.
2. Com a batedeira em velocidade média-alta, misture o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até que cada um é incorporado, raspando os lados da tigela, conforme necessário. Misture o corante e baunilha.
3. Reduza a velocidade para baixa. Adicione a mistura de farinha em três lotes, alternando com duas adições de soro de leite, e mexendo bem após cada. Misture o bicarbonato de sódio e vinagre em uma tigela pequena (que vai espumar); adicione a mistura à massa e misture em velocidade média de 10 segundos.
4. Divida massa uniformemente, preenchendo cada um. Leve ao forno, cerca de 20 minutos. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente antes de remover cupcakes. Cupcakes pode ser armazenado durante a noite à temperatura ambiente, ou congeladas até 2 meses, em recipientes herméticos.
5. Para terminar, use uma espátula pequeno deslocamento para espalhar cupcakes com glacê.

Um comentário:

Lilian disse...

Oi, Aline, adorei as novidades do blog. Dá vontade de comer a tela, rsss. Bjs, Lilian